Вряд ли этим по хвастаеш в дождливый вечер.
и все вижу
светодиодный свет в наши фары
Отправлено 21 Январь 2019 - 22:38
Отправлено 21 Январь 2019 - 22:40
Да на чёрной загородной трассе, без разметки.
Отправлено 21 Январь 2019 - 22:53
Вряд ли этим по хвастаеш в дождливый вечер.
Да на чёрной загородной трассе, без разметки.
Да и в дождь никаких проблем и на черной трассе))
Вы недооцениваете диоды)
Отправлено 22 Январь 2019 - 13:43
Ну я не знаю, для чего это всё. Я вот езжу со стандартными галогеновыми и не напрягает. А ксенон приобретённый с авто лежит снятый в гараже. При постановке на учёт в 14 году, был отправлен с осмотра на устранение ксенона и установки галогеновых лампочек (ближний, дальний, противотуманки). Хотя на стекле фары показывал маркировку что можно, думал прокатит, а не тут то было. Мне гибддшник сказал: (стёкла одни и те-же, а вот блоки разные, нет омывателей и ещё что-то, и не выноси мозг, исправишь тогда подпишу бумажку, и заставил снять тонировку вверху лобового не по феншую сказал, на 5 см больше). Ближний конечно не супер, но в принципе нормально. Дальний очень даже зачётный. Противотуманки раз 5 всего включал.
Конечно с ксеноном штатным лучшее, но то что уж есть то и используем. А ставить колхоз не буду, просто попадаются на встречу 9-ки, 10-ки, Приоры и т.д. с колхозом так неприятно, и приходится им дальним аргументировать моё не согласие, да толку от этого.
Отправлено 11 Март 2019 - 21:31
BlueeYeS фары самостоятельно разбирал? Тут вроде писали что герметик не позволяет их вскрыть без повреждений.
Поставил спереди везде светодиоды)
Габариты, дальний, поворотный свет Optima, ПТФ IPF , линзы поменял на Optima Professional, в поворотники поставил ДХО+поворотник Optima.
Никого не слеплю и все вижу, даже с чуть мутными стеклами)
Отправлено 11 Март 2019 - 23:03
Тут вроде писали что герметик не позволяет их вскрыть без повреждений.
"Бессовестно врут!" ©
Если хорошенько пошарить по форуму, то можно найти свидетельства неоднократной разборки фар в домашних условиях, с последующей сборкой. От меня в том числе.
Отправлено 06 Апрель 2019 - 22:46
Проработали такие MTF лампы в противотуманах чуть больше года.
Точнее, вот такие: http://mtflight.com/...ampy-hb4-3000k/
Сегодня обнаружил, что одна светит по-прежнему нормально, а вторая дает процентов 30 от былой яркости. Обидно, с учетом что цена на них конская. И гарантия кончилась.
Правда, работали они в режиме ДХО, т.е. включены были почти все время которое работала машина. Но заявленных 50тыс часов не отработали точно.
Окончание истории с лампами MTF.
Через год после установки сильно деградировала одна лампа. Вторая продержалась почти на год дольше. Где-то с осени, т.е. через два года после установки, они светили максимум на четверть от первоначальной яркости. Пользоваться как противотуманками ими было уже нереально, использовал как ДХО, но яркости было ненамного больше чем у габаритов. По холоду возиться со снятием не хотелось, ждал до весны. Сегодня снял и поставил на место галогенки HB4.
А вот так выглядят хваленые MTF после 2.5 лет эксплуатации. Линза над кристаллом потрескалась и потемнела кусками. Зеркало над линзой потемнело, видно кусок выплавившейся(!) из него пластмассы. Неудивительно, что они перестали светить...
Заявленный ресурс - 50 тыс часов. Это без более 5.5 лет непрерывной! работы. Сколько они прожили в реальности - см. выше.
У второй лампы еще и стекло помутнело изнутри, как будто запотевшее, но на самом деле просто мутное.
Сообщение отредактировал Myth043: 06 Апрель 2019 - 22:52
Отправлено 06 Сентябрь 2020 - 17:43
Нужна помощь от тех кто ставил себе диодный свет. Решил себе поставить линзы светодиодные, (Optima professional) фары удалось таки разобрать, но после подключения выяснилось, что работают они нормально только при заглушенном двигателе. На заведенной машине они каждые 5-7 секундмигают и машина выдает оповещение о неисправности лампочек. Продавцы предлагают установить обманку-резистор на 50 ватт. Но что то не очень хочется ставить такую грелку внутри фары. Есть какие то еще варианты решения этой проблемы? Не нашел пока никаких советов кроме резисторов.
Отправлено 13 Ноябрь 2020 - 15:23
вдруг кому то понадобится. Решил проблему моргания добавлением конденсатора параллельно диодам. 25В 4700 мкф
Отправлено 06 Декабрь 2020 - 21:48
в продаже появились светодиодные лампы от OSRAM, производитель утверждает, что:
"Подходит для замены стандартной лампы типа H7
https://www.osram.ru..._3143582/#tools
в розницу пара Н7 продается примерно по 8 000 руб
артикул 67210CW
Сообщение отредактировал nikolay33: 06 Декабрь 2020 - 21:49
Отправлено 03 Ноябрь 2021 - 22:15
Поставил в качестве эксперимента LED в биксеноновую фару, оказывается китайцы в последнее время неплохо продвинулись в этой теме. В отчете есть интересные на мой взгляд ролики с тестами и по яркости и по работе на мокрой дороге. И мой скромный ролик на мокрой дороге.
https://www.drive2.r...49029531085908/
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных