Ну вот и меня настигло это "счастье" с ручником при пробеге в 147000 -перетёрся тросик в 2х сантиметрах от кнопки. Теперь и я завтра в рыбацкий магазин ! Спасибо форумчанам за советы !
Сломался "ручник"
#1 Guest_Юрон_*
Отправлено 04 Октябрь 2013 - 21:56
Отправлено 10 Октябрь 2013 - 11:04
Вопрос: возможно ли отремонтировать ручник самому без ямы?
Отправлено 10 Октябрь 2013 - 11:30
Вопрос: возможно ли отремонтировать ручник самому без ямы?
Смотри сам; нужно скинуть глушитель с резиновых подвесов (что бы была возможность отвести его в сторону), снять аллюминиевую защиту в районе крепления ручника, ослабить трос ручника и открутить саму конструкцию снизу :-)
Отправлено 10 Октябрь 2013 - 11:41
Спасибо! Придется, видимо, ехать на сервис.
Отправлено 25 Октябрь 2013 - 16:08
Ну вот и меня настигло это "счастье" с ручником при пробеге в 147000 -перетёрся тросик в 2х сантиметрах от кнопки. Теперь и я завтра в рыбацкий магазин ! Спасибо форумчанам за советы !
Ну вот - и у меня та же хрентотень! Но на 98 тыс.км. Будущему покупателю повезло, тросик будет новый...
С ручника снялся сам (спасибо форумчанам из этой темы!), но ремонтировать не полезу. Ремонт оценили 4 тыс, не страшно, но с ценником на "Ручку стояночного тормаза 1774942" дилер просто озверел - хочет 12 тыс руб!
Поэтому ищу:
1. Где купить ручку за нормальные деньги
2. Найти сервис, где ее поставят
Отправлено 30 Ноябрь 2013 - 15:18
Случилось у меня горе...
Сломалась защёлка на одной из боковых хромированных накладок ручника (на фото выделено красным). Помогите где можно их взять, купить, обменять, принять в дар...
DSC04650 - копия.JPG 116,82К 62 Количество загрузок:
P.S.: Где-то на форуме мне кажется эта тема уже поднималась. Не могу вспомнить где. Ткните...
Отправлено 30 Ноябрь 2013 - 16:15
У меня эта штуковина отломалась через месяц после покупки машины, я её посадил на двусторонний скотч канцелярский, полтора года полёт нормальный
Сообщение отредактировал megane: 30 Ноябрь 2013 - 16:20
Отправлено 30 Ноябрь 2013 - 16:54
Как один из вариантов ремонта конечно такой способ можно рассматривать, но сам то знаешь что наколхозничал, а охота чтобы всё было в идеале!
Отправлено 14 Январь 2014 - 19:02
Отправлено 15 Январь 2014 - 16:56
Привет народ! Первый мой вопрос тут! После дождей, либо сырого снега, короче слякоти, начинает отказывать ручник, пишет неисправность стояночного тормоза, когда тепло либо лето, все нормально работает, сегодня отдавал в сервис снимали электронный блок управления сказали все было герметизировано и вода не может попасть все высушили поставили сегодня проехал был мокрый снег и опять неисправность, блок управления впорядке, второй оф дилер от транстехсервиса грешит на аккумулятор что он слишком малой емкости и энергии аккума не хватает чтобы работал ручник (возможно ли такое?) я уе не знаю что делать, еще раз говорю ручник электроныый без тросиков
Смотри мне кажется проводку к исполнительным механизмам- снаружи авто, если что то неисправно в электрике, то диагностика показала бы ошибку по шасси- при условии ее выполнения нужным оборудованием
Отправлено 16 Январь 2014 - 8:54
Привет народ! Первый мой вопрос тут! После дождей, либо сырого снега, короче слякоти, начинает отказывать ручник, пишет неисправность стояночного тормоза, когда тепло либо лето, все нормально работает, сегодня отдавал в сервис снимали электронный блок управления сказали все было герметизировано и вода не может попасть все высушили поставили сегодня проехал был мокрый снег и опять неисправность, блок управления впорядке, второй оф дилер от транстехсервиса грешит на аккумулятор что он слишком малой емкости и энергии аккума не хватает чтобы работал ручник (возможно ли такое?) я уе не знаю что делать, еще раз говорю ручник электроныый без тросиков
Смотри мне кажется проводку к исполнительным механизмам- снаружи авто, если что то неисправно в электрике, то диагностика показала бы ошибку по шасси- при условии ее выполнения нужным оборудованием
Поподробней можно?
Отправлено 05 Апрель 2014 - 21:24
механизма в сборе и демонтажа с автомобиля. Спасибо всем, кто в форуме эту тему описал! Пробег 50 т.км. Внизу в механизме разогнулось ушко, оно выполнено похоже из сплава алюминия. Откусил скрюченный остаток ушка, оставил всего 5-6 мм. на конце тросика. Нашел старую мягкую (похожа на нихром) пружину диаметром 6 мм., раскрутил её витки в нитку в длинну сантиметров 8-10. Диаметр проволоки около 0.5мм. Если это нихром, то он деформируется, но при этом остаётся жёстким и упругим. Тонкими круглогубцами на одном конце сделал петлю в виде ушка и обхватил тросик, после немного поджал, чтобы не выскочил из конца тросика. Далее продел нихромовую нитку с тросиком по желобку в сторону храпового механизма. Затем конец проволоки просунул в отверстие, там ещё оставалась втулочка, и загнул конец в обратную сторону, откусил через 2 см. Получилась "П" образная скоба. Ввиду того, что эта тяга получилась с несколькими изгибами, вся конструкция стала подпружиненная. Теперь, даже под нагрузкой, нажимая на кнопку до упора, мы получаем эффект пружины. И если оставить кнопку нажатой, чуть приподнять ручку тормоза, будет слышен щелчек храповика.
По времени заняло минут 30 без учёта разборка-сборка декоративных накладок. Неудобно, но оно того стоит.
Отправлено 14 Апрель 2014 - 20:05
Когда у меня оторвался зацеп от рычага ручного тормоза! Я вставил в отверстие рычага тросик и вывел под водительское сиденье! В другие места не удобно..тк приходится левой тянуть тросик ,а правой опускать ручку ручн.торм.! Но у меня автом.к.п.,,поэтому пользуюсь р.т редко.
Зато получилась противоугонка!
Отправлено 01 Май 2014 - 9:32
Всем привет! А есть у кого фото отчет по замене тросиков на стояночном тормозе?
Отправлено 05 Май 2014 - 13:20
тросик остался цел, обломилось крепление непосредственно в самой собачке, представляет собой напаянный или обжатый наконечник ввиде кривого рычага, кривизна для того чтобы закрепить его в отверстии собачки. Кстати там стоит еще пластиковая небольшая втулочка, выполняющая роль подшипника скольжения.
обрезал напаянный конец, купил струну, сделал петлю, продел петлю из струны в отверстие собачки, были под рукой электрические клемники, обрезал пластик на клемниках получились винтовые зажимы. с одной стороны в зажим тросик с другой два конца петли зажимаем (поставил 3 подряд зажима для надежности), и получается вполне работоспособное соединение, которое поддается и регулировке если сначала не угадал с длиной выпущенного конца тросика.
вношу свою лепту. разобранная ручка, видны защелки по 4 штуки с двух сторон, я одну сломал, разбирая, возможно поможет вид как она устроена изнутри. тянуть нужно только вверх. боковые хромированные наконечники не сломаются.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал niv26: 05 Май 2014 - 21:33
Отправлено 05 Май 2014 - 21:39
Сам тросик, вид снизу виден край собачки, петля из струны, зажимы в ряд.
Прикрепленные файлы
Отправлено 05 Май 2014 - 21:40
ну и сам тросик до разреза
Прикрепленные файлы
Отправлено 22 Май 2014 - 22:24
Чего то у меня всё не так: ручник не заклинило, а совсем наоборот фиксироваться перестал.
Отправлено 23 Май 2014 - 0:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных